– Les recettes zéro Déchet –
Ingrédients (pour 8 pers.):
- 700 g de mélange de feuilles de navets et de blettes;
- 300 g de fromage de chèvre;
- 1 c à café d’épices pour Tandoori;
- 1 œuf;
- 20 feuilles de brique;
- Huile à chauffer;
- Sel & poivre
- Laver vos feuilles vertes puis les découper finement avant de les faire cuire 10 min à la vapeur ou avec un peu d’eau.
2. Laisser tiédir et entre-temps couper le fromage en petits morceaux.
3. Ajouter l’œuf, les épices, sel et poivre ainsi que les morceaux de fromage de chèvre.
4. Les feuilles de brique sont vendues majoritairement par paquet de 10. Couper en deux le paquet de feuilles.
5. Pliage des samoussas
6. Prendre chaque demi-feuille, sur un plan de travail, la pince en deux dans le sens de la longueur, mettre la farce à une extrémité, rabattre pour couvrir la farce, puis pince au fur et à mesure.
7.Lorsqu’il n’y a plus de brique et de farce, mettre votre poêle à frire à chauffer, et faire frire les samoussas quelques secondes de chaque côté pour les servir dorés.
A noter un agréable arrière-parfum de navet qui se marie très bien avec le fromage de chèvre et l’épice apporte une note chaude à l’ensemble! On peut aussi déguster en entrée avec une bonne salade verte ou en apéritif!
Laisser un commentaire